Новости

Минэкономики ожидает самоокупаемости от нацпроекта по повышению производительности труда

Минэкономики ожидает самоокупаемости от нацпроекта по повышению производительности труда

Фото: interfx-realty.ru

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что национальный проект по повышению производительности труда станет самым самоокупаемым. Об этом он заявил на Российском инвестиционном форуме, передает ТАСС. 

- По тем предприятиям, которые вошли в проект в конце 2017-го – начале 2018 года, видим, что 69% этих предприятий продемонстрировали рост производительности труда больше чем на 10%. По выборке предприятий первой волны – рост выручки 13%, рост налоговых поступлений – 19%. Это означает, что проект самоокупаемый.

Орешкин также объяснил, почему на данный нацпроект выделяется меньше всего бюджетных денег. Дело в том, что он подразумевает привлечение дополнительных доходов за счет роста налоговых поступлений от предприятий-участников.

Ранее правительство опубликовало сведения об источниках финансирования и бюджете национальных проектов. Самым дешевым стал проект «Производительность труда и поддержка занятости»: на него выделят всего 52,1 млрд рублей до 2024 года. Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков скептически оценил перспективы его реализации. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минэкономики ожидает самоокупаемости от нацпроекта по повышению производительности труда
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте