Новости

Минэкономразвития назвало отрасли с растущими зарплатами

Минэкономразвития назвало отрасли с растущими зарплатами

Фото: facebook.com/MinistryEconomy

Замглавы Минэкономики Алексей Ведев на странице ведомства в Facebook сообщил, что реальная заработная в России растет третий месяц подряд.

«Наибольший рост демонстрируют финансовая деятельность и операции с недвижимым имуществом, сельское хозяйство, промышленные отрасли. Таким образом, рост доходов может быть отмечен в группах населения, занятых в этих видах экономической деятельности», - написал чиновник.

Он также отметил, что «сдерживающим фактором по-прежнему являются доходы от предпринимательской деятельности и неформальные доходы населения».

Улучшения ситуации в Минэкономразвития ожидают в начале следующего года. По оценкам ведомства, реальные располагаемые доходы за 2017 год вырастут на 0,2%. Ожидания по заработной плате более оптимистичны: положительный рост на 0,3% уже в 2016 году, в 2017 году – ускорение до 0,4%.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов 25 ноября также заявил, что падение доходов населения России закончилось.

Между тем, Росстат посчитал, что реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с октябрем прошлого года на 5,9%, при этом снижение за десять месяцев составило 5,3%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика