Новости
1

Минтруд: все пенсионеры получили по 5 тыс. рублей

Минтруд: все пенсионеры получили по 5 тыс. рублей

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

По данным на 27 января, 95-97% пенсионеров получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Об этом на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям сообщил министр труда Максим Топилин. 

- Это обязательство Пенсионный фонд выполнил. Могут быть нюансы, что человека не было на месте дома. Но все получат единовременную выплату. Хотел бы поблагодарить Пенсионный фонд, «Сбербанк», «Почту России», что все оперативно сработали, все сделали быстро, - сказал он. 

По графику, последний день, когда единовременная выплата  должна быть выплачена – 28 января. 

Максим Топилин также сообщил о том, что если посмотреть на все совокупные выплаты, которые получили пенсионеры, то в среднегодовом измерении в 2017 году, по оценкам Минтруда, произойдет увеличение реального размера пенсии на 2-2,1%. Такого не было ни в прошлом, ни и позапрошлых годах. При этом министр отметил, что пенсионерам все равно, как эти доплаты называются. Фактически они все равно считают их пенсией:

- Выплата в 5 тыс. рублей хоть и называется формально по-другому, но для людей это безразлично, это тоже пенсия, деньги людям, им ее принес тот же почтальон, что приносит пенсию. 

У профсоюзов иное мнение, которое они высказывали неоднократно. 

- Есть пенсионное законодательство, которое правительство обязалось выполнять. Если закон не выполняется – это безобразие. По закону пенсию в этом [2016] году не проиндексировали. Предложение какой-то там разовой выплаты – подачка, экономические интересы пенсионеров таким образом будут нарушены, - пояснил «Солидарности» секретарь Федерации независимых профсоюзов России Игорь Шанин.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтруд: все пенсионеры получили по 5 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
16:20 от 03.02.2017
Согласен с мнением секретаря ФНПР - пенсия должна быть проиндексирована.
Новости BangaNet


Киномеханика