Новости

Минтруд опроверг разработку налога для безработных граждан

Минтруд опроверг разработку налога для безработных граждан

Фото: otvet.mail.ru

Минтруд России не ведет разработку проектов нормативных правовых актов по платежам со стороны неработающих трудоспособных граждан - об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Ранее «Солидарность» и другие СМИ опубликовали информацию о том, что в России могут ввести так называемый «налог на тунеядство» (налог на трудоспособного гражданина официально нигде не работающего).

Поводом для публикаций стали слова замминистра труда Андрея Пудова, который в ходе международной конференции «Социальное страхование» заявил следующее:

«Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято».

По итогам многочисленных публикаций в СМИ в Министерстве труда сообщают, что обсуждение ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Республике Беларусь. Подчеркивается, что ведомство не ведет разработку каких-либо проектов нормативных правовых актов на подобную тематику.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд опроверг разработку налога для безработных граждан
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика