Новости

Минтруд предложил «Камазу» уволить 10 тысяч человек

Минтруд предложил «Камазу» уволить 10 тысяч человек

Фото Николая Федорова из архива "Солидарности"

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев сообщил, что на днях Минтруд отказал «Камазу» в госфинансировании временных работ, предложив просто уволить 10 тыс. сотрудников на время кризиса. Это предложение вызвало волну возмущения и удивления на предприятии и в республике. Премьер-министр республики Ильдар Халиков вначале вообще решил, что это шутка. 
 
- Нам сообщили, что на временные работы деньги выделяться не будут, но вроде бы будут выделены какие-то средства на программы опережающего обучения, — подтвердил «БИЗНЕС Online» директор департамента по связям с общественностью ОАО «Камаз» Олег Афанасьев. — Пока речь об увольнениях не идет. Мы будем продолжать за счет своих средств отправлять сотрудников «Камаза» на временные работы и прорабатывать проект опережающего обучения. Но бесконечно долго это продолжаться не может. Вопрос в том, что наступит первым: у нас закончатся деньги, или наступит улучшение на рынке. Несколько месяцев мы протянем.
 
Автопроизводитель объявил о переходе на трехдневную рабочую неделю с 16 марта по май. Еще два дня в неделю камазовцы будут трудиться не по своей основной работе, но за счет «Камаза». По словам Олега Афанасьева, на участие в общественных работах заявились 19 тыс. человек — почти в 2,5 раза больше, чем в аналогичных обстоятельствах кризиса 2008 - 2009 годов.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтруд предложил «Камазу» уволить 10 тысяч человек
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика