Новости
1

Минтруд предложил работать дольше, а пенсию не получать

Минтруд предложил работать дольше, а пенсию не получать

Фото с сайта http://www.tatar-inform.ru/

18 февраля у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло совещание, на котором была поддержана идея приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 1 млн рублей в год, сообщает Интерфакс. Минтруд начал подготовку соответствующего законопроекта.
 
- Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить. Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан. Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 млн рублей в год — это 83 тыс. в месяц, – пояснил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. 
 
По его оценке, сейчас в России около 220 тыс. таких пенсионеров.  
 
Ранее Минфин предлагал перестать выплачивать пенсии тем работающим пенсионерам, чей доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера, то есть 15,9 тыс. рублей в месяц.
 
Кроме того, на совещании у Медведева Минтруд внес предложение о постепенном повышении стажа для выхода на пенсию учителям, врачам и творческим работникам. Сегодня такой стаж для педагогов составляет 25 лет, для медиков - 25 и 30 лет при работе на селе и в городе соответственно. Минтруд считает возможным с 2016 года повышать этот стаж с шагом по три месяца.
 
Это предложение пока не принято, однако в случае одобрения оно коснется уже около 20 тыс. человек в год. 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтруд предложил работать дольше, а пенсию не получать
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Татьяна
12:28 от 19.02.2015
Я, пенсионерка, не буду больше работать, чтобы за мой труд получали лодыри и пьянота. Мне тяжело и со здоровьем и с работой, но работала, чтобы как то преодолевать каждодневный рост цен, услуг на ЖКХ, а теперь еще и на недвижимость. Решение отнять пенсии - решение умертвить пенсионеров.
Не от хорошего мы каждый день идем на работу.
Новости BangaNet


Киномеханика