Новости

Минтруда Франции заявило о готовности к переговорам с профсоюзами

Минтруда Франции заявило о готовности к переговорам с профсоюзами

Фото: ru.rfi.fr

Министерства труда, занятости, профподготовки и социального диалога Франции направило приглашение крупнейшему французскому профсоюзному объединению Всеобщей конфедерации труда (CGT) для проведения переговоров по вопросу реформы труда. Об этом 10 июня сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информационное агентство Reuters. По информации издания, переговоры назначены на 17 июня.

Несмотря на старт чемпионата Европы по футболу, во Франции продолжаются масштабные забастовки сотрудников различных отраслей, вызванные нежеланием властей отказаться от реформы трудового законодательства. Профсоюз работников железных дорог Франции не стал отменять продолжающуюся вторую неделю забастовку. Таким образом, у тысяч болельщиков могут возникнуть серьезные проблемы - как добраться на «Стад де Франс» к началу матча Франция - Румыния, которым сегодня откроется турнир.

«Советую всем, кто хочет успеть на футбол, приезжать пораньше. Можно прямо с утра садиться на поезд с Северного вокзала. В остальном никаких гарантий мы дать не можем. Количество поездов не будет увеличено, а даже наоборот. Мы хотим чтобы на нас обратили внимание», - цитирует «Российская газета» заявление одного из бастующих.

Помимо того, гостей, прорвавшихся во Францию несмотря на забастовку пилотов крупнейшей авиакомпании страны «AirFrance», встречают горы мусора. С 8 июня в забастовке принимают участие сотрудники коммунальных служб, отвечающих за вывоз и переработку мусора. По информации местных СМИ, спустя сутки после начала акции и ровно за сутки до открытия во Франции чемпионата Европы по футболу масштабные проблемы с вывозом мусора наблюдались в большинстве округах французской столицы, а также во многих других городах страны.

Ранее «Солидарность» сообщала о массовых протестных действиях, которые проводят французские профсоюзы в связи с нежеланием правительства отказываться от реформы трудового законодательства. Изменения предусматривают упрощение процедуры увольнения работников, введение 12-часового рабочего дня при одновременном двукратном сокращении сверхурочных и другие подобные пункты. В конце мая президент страны Франсуа Олланд заявил, что продавленная правительством реформа, продолжится вопреки общественным протестам.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруда Франции заявило о готовности к переговорам с профсоюзами
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика