Новости

Минздрав не хочет увольнять трудовые династии

Минздрав не хочет увольнять трудовые династии

Фото с сайта gazeta-margust.ru

Минздрав попросил правительство изменить законодательство, запрещающее врачам брать на работу своих родственников и свояков, сообщает РБК, ссылаясь на слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. 

- Может быть, не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников. А говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, это не должны быть закупки, кадровая политика и другой управленческий функционал, — сказала Скворцова 23 декабря журналистам. 

9 декабря Минздрав направил главврачам федеральных больниц письмо о необходимости уволить своих родственников и свояков. Такая мера  объяснялась профилактическими мерами по борьбе с коррупцией в рамках действующего законодательства. Руководители должны были выполнить предписание Минздрава до 16 декабря. Иначе им грозило увольнение в связи с утратой доверия. Однако, по словам Скворцовой, принятое в этом году постановление об усилении антикоррупционной деятельности не только в федеральных органах исполнительной власти, но и в федеральных государственных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, с Минздравом не было согласовано. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минздрав не хочет увольнять трудовые династии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика