12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Новости

комментариев 7

Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщикам

Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщикамФото: nalogoffnet.ru

В антитабачной концепции Министерства здравоохранения РФ на 2017-2022 годы предлагается дать возможность работодателям увеличивать продолжительность рабочего дня для курящих сотрудников, сообщает РБК. Уточняется, что время работы для них должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному на курение табака в течение рабочего дня».

Кроме того, министерство выступает за увеличение цен на сигареты и табачные изделия поэтапно до 2022 года, а с 2017 года ввести налог на розничную продажу в размере 10% от цены табачных изделий и электронных сигарет.

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков отметил в комментарии «Солидарности», что как медик  разделяет обеспокоенность Минздрава, так как курение, безусловно, приносит вред человеку.

- Но опять  речь идет о каких-то запретах, а при них всегда возникает щель, через которую запреты можно обходить.  Что касается идеи об увеличении рабочего времени, это вообще функция не Минздрава, а Минтруда. Обсуждать это можно, но решать это должно Министерство труда через изменение Трудового кодекса, так как там предусмотрена определенная продолжительность рабочего времени, перерывы. Я даже не представляю, как это предложение можно реализовать. Во всех учреждениях создавать некие контролирующие отделы за курящими, которые бы смотрели и фиксировали время курения? Эта мера принудительная, позитивного отношения она не вызывает, - сказал Щербаков.

Кроме того, профлидер считает, что необходимо также думать и о создании на рабочих местах условий для 36% курящих.

- Несмотря на то, что это привычка вредная, это выбор людей, их образ жизни, а запретительные меры у меня не вызывают позитива, - отметил Геннадий Щербаков. - Роль же Минздрава в этой связи должна  быть направлена на предотвращение пагубных привычек, чтобы не допустить увеличения числа курящих. А это прежде всего работа в школах, высших и средних специальных учебных заведениях, это вовлечение молодежи в занятия спортом.  

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Сирко2мед |
В Минздраве совсем крышу снесло, а по поводу табака дуркуют уже непрерывно.
Лучше бы с закупками разбирались. Кто не в курсе скандала с Махсоном, можно здесь почитать:
http://stalic.livejournal.com/816679.html
Что касается рабочего времени, то, конечно, негодяи курильщики бегают курить, тратят это самое время. Надо брать пример с тех, кто не отрывая жопу от рабочего места, весь день чаи-кофеи гоняет. Но - на рабочем месте!
Кстати, курение предохраняет от Альцгеймера. Доказано и многократно проверено.
Юлия Рыженкова |
Курильщики просто не доживают до Альцгеймера?)
Сирко2мед |
Нет, Юль, сведения о вреде курения СИЛЬНО преувеличены.
Большинство "данных" просто тупо сфальсифицированы, реальной статистики практически нет.
Представления на "бытовом" уровне: кашель, серая кожа, желтые пальцы и т.п. относятся к людям, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИМ курением.
Из реальной стаистики, лёгочная онкология: "тяжёлые" курильщики страдают, преимущественно, одними формами рака, некурящие - другими.
Наконец, все медийные, раскрученные, борцы с курением - это вовсе не радетели за здоровый образ жизни, а открыто (они даже не скрывают это) проплаченные деятели. Источники финансирования - фармбизнес, фонд Блумберга и другие плохие парни.
Юлия Рыженкова |
Что значит злоупотребление? Это сколько?
Сирко2мед |
Разумно и индивидуально. Если выпивать в день ведро ключевой воды, месяца не протянете, склеите ласты. Если курить всякую дрянь - это как пить "Боярышник". Генетические отличия - про алкоголь знают многие - европейские гены, азиатские; с табаком то же самое, генетика влияет. Возникновение зависимости - тоже сильно генетическое.
Здоровье - это способность организма противодействовать воздействию окружающей среды, т.е. некий потенциал. Повышает потенциал - значит, полезно, снижает -вредно.
Павел Осипов |
Ну хорошо, тогда вброшу на вентилятор) : вот тут есть ссылки на исследования, можете прокомментировать материал, Игорь Владимирович? (Для всех иных прочих поясню, что сам я курильщик. https://meduza.io/cards/sigarety-i-pravda-tak-vredny)
Сирко2мед |
Прекрасная ссылка! И, главное, стиль. Точно в духе проповедников, лёгкие ответы на все вопросы, и почему небо голубое, и как достичь успеха в делах.
Даю ссылку алаверды, на блог Дмитрия Косырева, анти-антитабачный:
http://www.cigarinfo.ru/blogs/?page=blog&blog=drugayastorona
войти | Зарегистрироваться