Новости
8

Митинг против банкротства «Трансаэро» отменили из-за траура

Митинг против банкротства «Трансаэро» отменили из-за траура

Фото: www.shpls.org

1 ноября вместо митинга бывших сотрудников «Трансаэро» против банкротства авиакомпании и отзыва у перевозчика сертификата эксплуатанта, организаторы провели день траура по жертвам авиакатастрофы в Египте. Организаторы посчитали недопустимым проводить митинг в такой день, сообщает ШПЛС. Участники на площади Яузских ворот почтили память погибших коллег и пассажиров минутой молчания.

Ранее сотрудники «Трансаэро» написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать государственную поддержку авиакомпании, сохранить cертификат эксплуатанта, не допустить банкротства «Трансаэро» и ухода ее с рынка. По словам авторов обращения, с тех пор как 3 сентября в авиакомпанию был назначен финансовый консультант (ПАО «Сбербанк») и новое руководство (со стороны «Аэрофлота»), не было сделано ничего для нормализации ситуации в «Трансаэро».

«Более того, руководство «Сбербанка» по сути не скрывает, что их цель - банкротство и ликвидация компании. «Аэрофлот», несмотря на решение правительства РФ, для сохранения компании шагов не предпринял. Альтернативные предложения по выходу из кризиса, выдвигаемые остальной частью кредиторов, попросту игнорируются. В результате введеного внешнего управления выручка компании моментально обвалилась в шесть раз, ежедневно десятками отменяются рейсы, пассажиры на несколько суток застревают в аэропортах, хотя есть все необходимые мощности для их перевозки. На ряде направлений, где произошла отмена рейсов «Трансаэро» и монополистом остался «Аэрофлот», цены на билеты уже взлетели в два раза», - возмущаются сотрудники авиакомпании в своем письме Путину.

Митинг в защиту авиакомпании ее бывшие сотрудники планируют перенести на 8 ноября. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Митинг против банкротства «Трансаэро» отменили из-за траура
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
16:16 от 03.11.2015
А чего тут не понятного. Это как с банками. Будут валить мелкие и региональные не аффилированные с сами знаете с какими (или с кем).
Банкротство и то что самолет бахнули -это могут быть событиями одного ряда, цель - завалить мелкие (неугодные) компании и прибрать их долю рынка. А тем более бахнуть самолет и списать все на террористов запрещенного в РФ Исламского государства. Прям классика жанра.
Я смотрел репортажи, как Аэрофлот проводил кастинги для персонала Трансаэро - вот искренне жаль ребят. Обдерут как липку - кого возьмут , а остальных на рынок выкинут, как ненужный мусор.
Гущин Игорь
18:12 от 03.11.2015
Слияний авиакомпаний не избежать. Закон капитализЬма.) Во Франции всего 20 авиакомпаний. Например, авиакомпания НОР! создана путём слияния трёх перевозчиков подконтрольных Air France.
У меня в Москве друг бывший лётчик дальномагистральных перевозок. Его рассказы удручающие о положении в авиакомпаниях.
Гущин Игорь
19:42 от 01.11.2015
По большому счёту Трансаэро это частная шарага, попирающая стандарты труда, в которой деградируют трудовые отношения. К тому же они оказались "голодранцами, у которых ничего нет", как говорил герой актёра А.Папанова из "Берегись автомобиля". Смотрите как руководство продавливало результаты спецоценки, лишающую лётный состав льгот и компенсаций. И правильно, что профсоюзы инициировали проверку этой конторы.)Прибыль имели бенефициары, а работники имели задолженности по зарплате. Так, этой шараге и надо! А работников устроят в другие авиакомпании. Давно пора наводить порядок в этих частных авиакомпаниях.
Юлия Рыженкова
10:44 от 03.11.2015
Можно подумать, во всех других авиакомпаниях прямо все прекрасно))
Гущин Игорь
11:05 от 03.11.2015
Написал же, что давно пора наводить порядок в этих частных авиакомпаниях.
Сейчас ещё проверят Когалымавиа. Тоже накопают. Прозрачности нет никакой в этих частных шарагах. Везде должны и Пенсионному фонду в частности. Либералы сейчас поют песенки в защиту этих шараг. Мотивируют ростом цен на билеты, благом конкуренции...
Все эти конторы надо делать дочерними компаниями 1-2-х крупных авиакомпаний, например, Аэрофлота. А то их в России расплодилось под 160.
Юлия Рыженкова
11:48 от 03.11.2015
ага, и тогда у нас будет полная монополия на авиарынке, и цены на билеты взлетят втрое. нет уж, нет уж!
Гущин Игорь
12:05 от 03.11.2015
Не будет монополии. Сделать по аналогии с нефтяными компаниями. Роснефть, Лукойл... а остальные дочерние компании при них.
Всё равно возврата уже не будет как в СССР с монополиями. Будет золотая середина.
Наведётся порядок во всём, в том числе и с трудовыми отношениями в этих авиакомпаниях.
Гущин Игорь
19:57 от 01.11.2015
http://www.shpls.org/press/news/399/view/
Новости BangaNet


Киномеханика