Новости

Мнение профсоюза: размер взносов на капремонт ничем не обоснован

Мнение профсоюза: размер взносов на капремонт ничем не обоснован

Фото: http://dagzhkh.ru/

Председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов поднял вопрос: как  устанавливался размер взноса на капремонт в Москве? Постановление правительства Москвы от 29 декабря 2014 года №833-ПП и от 30 июля 2015 года  №478-ПП установило его в размере 15 рублей в месяц за квадратный метр общей площади, однако у Водянова возникли сомнения в этой цифре. 

«Размер взноса никак не может быть одинаков для домов разных серий и годов постройки и, соответственно, с разными коэффициентами износа, - пишет он в обращении к лидеру ФНПР Михаилу Шмакову. - Чем здание физически старше и чем выше коэффициент его износа, тем дороже обойдётся проведение капитального ремонта в нём». 

По словам Водянова, раньше, когда деньги на капитальный ремонт выделялись из бюджета (до 1990 года), необходимая сумма для каждого дома определялась проектными институтами. Сейчас же, скорее всего, недостающую в бюджете сумму просто разделили на количество людей и округлили до целого значения. 

«Такие взносы – «поборы» не несут в себе социальной справедливости или хотя бы логики и могут вызывать только раздражение у людей», - заключает председатель профсоюза.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Мнение профсоюза: размер взносов на капремонт ничем не обоснован
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика