Новости

Молочный цех Медвежьегорского молокозавода отправлен в простой

Молочный цех Медвежьегорского молокозавода отправлен в простой

Фото: stolicaonego.ru

Администрация Медвежьегорского молокозавода отправила молочный цех в простой. Об этом «Солидарности» сообщила председатель Карельского рескома профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктория Шарапова.

С 11 ноября молочный цех отправляется в простой «по вине работодателя». Эта формулировка позволяет сохранить работникам 2/3 среднего заработка.  Пока цех будет отправлен в простой на месяц, затем в зависимости от ситуации на предприятии будет издан приказ о продлении срока простоя, либо о его прекращении.

Напомним, что 3 ноября 2016 года молочный цех предприятия объявил о приостановке работы до полного погашения долгов по заработной плате. Оказалось, что процедура объявления о приостановке была проведена с нарушениями.

Администрация предприятия в свою очередь отказалась в принципе рассматривать любые варианты выплат работникам молочного цеха каких-либо внеочередных денежных средств. Несмотря на усилия профсоюзов повлиять на работодателя начать авансовые выплаты и разрешить конфликт компромиссным путем, проблему разрешить не удалось.

Между тем, региональное управление Следственного комитета РФ по Карелии завело уголовное дело на руководство компании ООО «Агрофирма Тукса» к которой в числе прочих предприятий относится Медвежьегорский молокозавод .

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика