Новости

Москва намерена трудоустроить инвалидов и молодежь

Москва намерена трудоустроить инвалидов и молодежь

Фото: http://novostivolgodonska.ru/

Безработица среди трудоспособных инвалидов в стране составляет на сегодняшний день около 70%, то есть из всех граждан с инвалидностью работу имеют порядка 5%. Среди молодежи до 25 лет количество безработных составляет 24%.

В Москве действует специальная программа для поддержки таких людей. По словам Александры Горяченковой, эксперта ГКУ«Центр квотирования» (подведомственное учреждение Департамента труда и занятости населения Москвы), до конца 2015 года столичные власти планируют создать 12 тыс. рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Закон «О квотировании рабочих мест» обязывает крупные организации принимать на работу молодежь и инвалидов, при этом он предусматривает экономическую поддержку таких работодателей. 

Для этих целей разработана специальная программа, согласно которой из московского бюджета выделяется от 400 до 700 тыс. рублей на одно рабочее место. На эти средства организация может закупить для сотрудников необходимое оборудование, вспомогательные материалы и сырье.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Москва намерена трудоустроить инвалидов и молодежь
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика