Новости

1531

Москва заняла 3 место в мире по количеству проживающих долларовых миллиардеров

Москва заняла 3 место в мире по количеству проживающих долларовых миллиардеров

Фото: vanino.org

Среди городов, которые избрали для постоянного проживания долларовые миллиардеры, Москва оказалась на третьем месте. Это следует  из рейтинга, составленного специалистами издания Forbes в начале мая.

По данным СМИ, на сегодня в Москве живет 71 долларовый миллиардер. Их общее состояние оценивается в 336,5 млрд долларов. Самым богатым жителем Москвы и России, по данным Forbes, считается основной акционер газовой компании «Новатэк» и нефтехимической компании «Сибур» Леонид Михельсон, чье состояние увеличилось за 2018-й год с 18 до 24 млрд долларов.  

Опередить Москву по количеству проживающих миллиардеров удалось Нью-Йорку и Гонконгу. В американском городе проживают 84 бизнесмена, совокупный капитал которых оценивается в 470 млрд долларов, а Гонконг стал базой для 79 миллиардеров с состоянием в 355,5 млрд. Также в топ-5 по данному показателю вошли Пекин, занявший 4-ю строчку рейтинга, и Лондон, замкнувший пятерку городов-лидеров.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг  200 богатейших россиян. Издание отмечает, что их общее состояние оценивается в 496 млрд долларов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Москва заняла 3 место в мире по количеству проживающих долларовых миллиардеров
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте