Новости

На Черкизовском хлебозаводе началась бессрочная голодовка

На Черкизовском хлебозаводе началась бессрочная голодовка

Фото: yuga.ru

На Черкизовском хлебозаводе 14 декабря началась голодовка – в акции протеста участвует около 40 человек. ОАО "Черкизово", который входит в холдинг "Настюша", не признан банкротом, но работники не получают зарплаты уже четыре месяца. 14 декабря они начали бессрочную голодовку.

- Уже два дня завод не работает, – сказала корреспонденту "Солидарности" оператор бестарного хранения муки Наталья Чернышева, – а заработную плату мы не видели уже четыре месяца. Директор отказывается нам даже выдать справки о задолженности по заработной плате, а без этих справок мы не можем обратиться в суд. При этом нам говорят, чтобы мы увольнялись и уже через суд получали свои деньги. Но так мы совсем никаких денег же не получим! Мы обращались и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию, результата не было.

Значительная часть работников уже уволилась с предприятия. Оставшийся персонал решил бороться за невыплаченную зарплату. Сегодня люди пришли для получения справок. И стихийно начали бессрочную забастовку. Голодать коллектив собрался в столовой за предприятием. Никаких условий людям не было создано.

- Условий никаких нам никто не создает, только что вода есть, – говорит Чернышева, – ни инвестор, ни директор с нами не разговаривают. Директор предприятия Ян Соловьев объявил по радио, что он общается с людьми, но так и не пришел, никто его не увидел. Пока нас просто игнорируют. Но мы позвонили на радио, позвонили на телевидение. Пытаемся привлечь внимание к нашей проблеме. Сбираемся сидеть здесь, пока нам не выплатят деньги.    

Автор материала:
Полина Самойлова - На Черкизовском хлебозаводе началась бессрочная голодовка
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика