Новости

На Карельском мясокомбинате уволили председателя первички

На Карельском мясокомбинате уволили председателя первички

Фото: vse.karelia.ru

Карельский реском профсоюза работников АПК готовит обращение в суд, чтобы оспорить увольнение председателя первички Карельского мясокомбината  (КМК) Дмитрия Игнатьева, сообщает сайт профсоюзов Карелии. Официальной причиной увольнения председателя значится прогул, но юристы профсоюза усмотрели нарушение процедуры увольнения и ряда положений трудового законодательства.

1 ноября 2016 года у проходной КМК состоялось импровизированное профсоюзное собрание. Администрация предприятия, невзирая на статью Трудового кодекса, категорически запретила проводить профсобрания в помещении  комбината.

На предприятии сложилась достаточно непростая ситуация с выплатой заработной платы.  Чтобы защитить свои права, работники создали первичку  профсоюза работников АПК. Когда в очередной раз была задержана выплата денег, в соответствии с Трудовым кодексом, профком объявил о приостановке работы.  Вслед за профактивистами подобные заявления начали писать и другие работники.

Похожий конфликт между администрацией комбината и руководителем первички уже имел место в апреле 2014 года. Тогда работника, пришедшего на смену, просто не допустили к работе. Он обратился в юридический отдел Союза организаций профсоюзов в Карелии, в КРО профсоюз работников АПК  за помощью. В итоге суд обязал администрацию КМК восстановить неугодного председателя первичной профорганизации на работе и выплатить ему среднемесячную заработную плату в сумме 80 тысяч рублей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика