Новости

На достижение гендерного равенства потребуется еще более сотни лет

На достижение гендерного равенства потребуется еще более сотни лет

Фото: kera.org

108 лет потребуется на то, чтобы достичь гендерного равенства во всем мире. К такому выводу пришли эксперты Всемирного экономического форума в Давосе в ходе дискуссии 18 декабря. При этом в экспертном сообществе подчеркнули, что в существующих реалиях наступление равенства с каждым годом откладывается на все более продолжительный срок.

Из 149 стран, принимающих участие в исследовании гендерного равенства, Россия в 2018 году заняла лишь 75 место, повторив показатель 2014 года и опустившись на 5 строк по сравнению с показателями прошлого года. Нашими ближайшими соседями по рейтингу стали Доминиканская Республика (74-е место) и Кения (76-е). Лидирующие позиции в рейтинге занимают Исландия, Норвегия и Швеция.

В то же время, как выяснили эксперты, в вопросе гендерного равенства в сфере медицины Россия занимает в мире первое место. Как передает издание «Коммерсантъ», данный показатель включает данные о распределении полов при рождении (россияне не отказываются от рождения ребенка женского пола), а также показатели продолжительности здоровой жизни. По второму пункту российские женщины опережают мужчин на 8,4 года. Продолжительность здоровой жизни для женщин в России, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 67,5 года, а для мужчин – всего 59,1 года. Кроме того, Россия занимает первое место по разрыву продолжительности жизни между мужчинами и женщинами.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На достижение гендерного равенства потребуется еще более сотни лет
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте