Новости

На продуктовые карточки будут зачислять 1400 рублей в месяц

На продуктовые карточки будут зачислять 1400 рублей в месяц

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Продуктовые карточки, которые в России с 2017 года планируется выдавать малоимущим гражданам, станут выпускать в электронном формате, и на них будет начисляться 1400 рублей в месяц на человека. Предполагается, что на эти деньги можно купить скоропортящиеся продукты, такие, как рыба, мясо или молоко. Об этом 10 ноября в ходе круглого стола рассказал представитель департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Александр Лифинцев.

- Это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году, она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары, - пояснил господин Лифинцев происхождение суммы ежемесячного пополнения продуктовой карточки.

При этом отмечается, что потратить на иные цели или снять со счета эти деньги будет невозможно. Предполагается, что на кассах продовольственных магазинов будут установлены специальные терминалы для работы с такими карточками. Чиновник также уточнил порядок их получения: подается заявление в муниципальный орган социального обеспечения, затем проводится собеседование с последующей проверкой поданных документов, и только тогда выдается карта.

По подсчетам ведомства, на данный момент в России около 20 млн малоимущих граждан, имеющих право на продовольственную помощь. Но получат продуктовые карточки не все. Например, потому, что «у кого-то может быть малый доход, но на самом деле две-три машины красивые дорогие», - пояснил, в том числе, чиновник.

Автор материала:
Павел Осипов - На продуктовые карточки будут зачислять 1400 рублей в месяц
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика