Набиуллина рассказала депутатам о ценах на оливье и селедку под шубой

Набиуллина рассказала депутатам о ценах на оливье и селедку под шубой

Фото: ulyanovskmenu.ru

В Центробанке России подсчитали, как за год изменились цены на продукты, необходимые для приготовления традиционных блюд новогоднего стола - салатов "оливье" и "селедка под шубой". Об итогах исследования глава ЦБ Эльвира Наибиуллина рассказала 22 ноября депутатам Госдумы.

- Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат "оливье" и "селедка под шубой". Салат "оливье" за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей, селедка под шубой подешевела на 0,9%, стоит чуть больше 150 рублей, - цитирует слова главы Центробанка информационное агентство ТАСС.

Как пояснила Набиуллина, граждане России уверены, что инфляция в стране остается на высоком уровне, в то время как ее объективная цифра существенно снизилась. Такой тренд вызывает беспокойство у специалистов ЦБ.

- Инфляционные ожидания населения составляют 8,7%, тогда как реальная годовая инфляция — 2,6%. Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, уверенности, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен, - сообщила парламентариям Эльвира Набиуллина.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Набиуллина рассказала депутатам о ценах на оливье и селедку под шубой
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи