Новости

Налоги на недвижимость вырастут из-за переоценки кадастровой стоимости

Налоги на недвижимость вырастут из-за переоценки кадастровой стоимости

Фото: realndv.ru

Проект поправок в законодательство о кадастровой оценке разработан и отправлен на доработку в аппарат правительства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития. Если согласно действующему закону, запрещено изменять кадастровую оценку до 2020 года, то поправки разрешат субъектам РФ принимать решения о пересмотре стоимости кадастра.

В пресс-службе президента Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина считают, что законопроект правительства сводит на нет введенный в июле мораторий на пересмотр оценки. С этой позицией не согласился представитель Минэкономразвития, который утверждает, что пересматривать оценку можно будет только после того, как регион перейдет на новую систему. По его словам, только регион обладает полной информацией о качестве кадастровой оценки и объективности кадастровой стоимости.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин предполагает, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис. Он считает, что, возможно, некоторые регионы могут снизить стоимость кадастровой оценки. Правда, в Москве, которая переоценила в этом году коммерческую недвижимость, она только выросла.

Между тем, 26 октября в Краснодарском крае были внесены поправки в краевой закон о налоге на имущество организаций, которые уменьшают налоговые ставки, взимаемые с кадастровой стоимости недвижимости. Теперь налог составляет для организаций, потребительских кооперативов и их союзов не 2%, а 0,5%, а для общественных организаций - 0,3%.

 Подробнее о том, что такое кадастровая стоимость, и как ее можно оспорить, читайте в материале «Солидарности»  «Росреестр и кадастровая стоимость земли».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика