Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаМистер Мэррик вступает в игру0
О фильме “Дьявол и мисс Джонс” режиссера Сэма Вуда
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Названы регионы и профессии с самыми высокими зарплатами

Названы регионы и профессии с самыми высокими зарплатамиФото: careerist.ru

Самую большую зарплату получают россияне, живущие в северных регионах и в Москве. Такой вывод можно сделать на основе отчета Росстата, данные которого опубликовала «Российская газета».

При средней зарплате по России в 42 555 рублей, первая строчка рейтинга досталась Ямало-Ненецкому автономному округу. Там работники получают в среднем 100 617 рублей. На второй строчке оказался Чукотский автономный округ со средней зарплатой в 98 291 рубль. Тройку лидеров замыкает российская столица, жители которой в среднем получают 82 729 рублей. Немного до тройки не удалось дотянуться Магаданской области (82 471 рубль).

Согласно данным рейтинга, самую высокую зарплату можно получить, работая в сфере воздушного и космического транспорта. Средняя зарплата в этой сфере составляет 161 тыс. рублей. Достойную зарплату получают также специалисты нефтедобывающей и газовой промышленности – 123 тыс. рублей. Производителям табачных изделий платят 111 тыс. рублей.

В рейтинге также отражены данные по регионам с самыми низкими зарплатами. Меньше всего получают жители Алтайского края, лишь 24 402 рубля. Чуть больше средняя зарплата в Карачаево-Черкесии — 24 481 рубль. На третьем месте расположилась Чечня, где средняя зарплата составляет 24 873 рубля. Не попала в тройку антирейтинга Ивановская область со средней зарплатой в 24 874 рубля.

Что касается отраслей с самыми низкими зарплатами, то ими являются швейная промышленность (20 тыс. рублей), производство мебели и кожи (23 тыс. и 24 тыс. рублей соответственно).

Ранее «Солидарность» писала о том, что реальные зарплаты россиян в июле месяце упали на 7,3%. Если среднемесячная зарплата в июне составила 45 840 рублей, то в июле она снизилась до 42 640 рублей.

Назад в раздел: Новости

Александра Козлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте