Новости

Названы регионы-лидеры по росту зарплат

Названы регионы-лидеры по росту зарплат

Фото: ngs24.ru

В Забайкальском крае, Омской и Кемеровской областях зафиксирован самый быстрый темп роста зарплат. Об этом в ходе заседания генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, передают «LIFE Новости». Показатели в этих регионах составили 114,1% и 114,8% соответственно.

Медленный рост зарплаты  отмечен в Кабардино-Балкарской Республике (106,4%) и Марий Эл (107,1%).

Ельцова также привела статистику по темпам роста доходов в различных сферах деятельности. Оказалось, что быстрее всего зарплата повышается у работников культуры (126,6%), здравоохранения (126,3%) и образования (115,8%). Работники, занятые в полиграфической сфере, стали зарабатывать больше на 12%, в производстве изделий из кожи — на 11,4%, в строительстве — на 11,1%.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин, выступая на правительственном часе, заявил, что зарплаты в России растут беспрецедентными темпами и в реальном, и в номинальном выражении: за девять месяцев реальная зарплата выросла на 8,4%, а номинальная – на 11%. Эту информацию многие эксперты подвергли сомнению, а глава ФНПР Михаил Шмаков и вовсе обвинил Росстат в манипуляции методикой подсчета зарплат. 

Автор материала:
Александра Козлова - Названы регионы-лидеры по росту зарплат
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте