Новости

Недоиндексацию пенсий Медведев оправдывает желанием снизить инфляцию

Недоиндексацию пенсий Медведев оправдывает желанием снизить инфляцию

Фото: news.mail.ru

 «Не подстегнуть инфляцию», а также «не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат» - такими резонами объяснил премьер-министр Росси Дмитрий Медведев значительную недоиндексацию пенсионного обеспечения по итогам 2015 года.

При этом председатель российского правительства признал, что в прошлом году зарплаты и пенсии россиян росли темпами гораздо меньшими, чем цены на продукты, лекарства.

«Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем. Нам пришлось пойти на сложное решение — в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это 4%. В целом это временная мера», - цитирует информационное агентство «Россия Сегодня» слова премьера.

Прокомментировать слова Дмитрия Медведева «Солидарность» попросила секретаря Федерации независимых профсоюзов России, председателя Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александра Шершукова.

- Даже по официальным данным инфляция в России за 2015 год составила 12,9%. На этом фоне, правительство пошло на нарушение закона, проиндексировав пенсии и соцвыплаты  всего на 4%. Таким образом, команда Медведева в очередной раз попыталась сэкономить бюджет за счёт малообеспеченных групп населения. Судя по всему, для премьера это самый простой путь. При этом, правительство последовательно игнорирует предложения о введении налога на роскошь или применении подоходной шкалы налогообложения, с которыми выступают профсоюзы России и политическая партия «Союз Труда»,  - пояснил Шершуков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Недоиндексацию пенсий Медведев оправдывает желанием снизить инфляцию
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика