Новости

Неполный рабочий день подстрахуют гарантиями МОТ

Неполный рабочий день подстрахуют гарантиями МОТ

фото: userapi.com

Правительство подготовило законопроект по ратификации Конвенции МОТ о работе на условиях неполного рабочего времени, сообщает «Российская газета».

Документ приравнивает права сотрудников, работающих несколько часов, к правам тех, кто трудится полный рабочий день. В частности, это затрагивает вопросы оплаты труда, прекращения трудовых отношений и социального обеспечения работников, а также ежегодные оплачиваемые отпуска. С учетом того факта, что денежные выплаты могут рассчитываться пропорционально продолжительности рабочего времени.

На данный момент в России работа с графиком неполного дня возможна как по изначальным условиям контракта, так и по договоренности между работником и работодателем в дальнейшем. Работают неполный рабочий день, а также находятся в простое или отпуске за свой счет около 230 тыс. человек.

Когда конвенция будет ратифицирована, ее положения станут обязательными для исполнения в России. Однако, как подчеркивают эксперты, менять ничего не придется, так как российское трудовое изначально соответствует этим требованиям.

Автор материала:
Елена Беллис - Неполный рабочий день подстрахуют гарантиями МОТ
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика