Новости

Нижегородские метростроевцы готовятся к забастовке

Нижегородские метростроевцы готовятся к забастовке

Фото: nnov.kp.ru

Регулярные задержки зарплаты строителям станции «Стрелка» метрополитена в Нижнем Новгороде могут повлечь приостановку работ. По словам работников, со многими из них не рассчитались даже за июнь. Строители пригрозили руководству компании ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» стихийной забастовкой, а также обратились с жалобами в Трудовую инспекцию и прокуратуру.

В контролирующих ведомствах уже подтвердили факты выявленных нарушений:

- Обращения от сотрудников этого предприятия о задержке зарплаты поступают регулярно. По пяти жалобам уже провели проверки – обращения были обоснованными. Заявления продолжают поступать, - цитирует издание «АиФ» слова главного специалиста-эксперта по связям с общественностью и СМИ Госинспекции труда в Нижегородской области Ларисы Айзман. По ее данным, работодатель, комментируя факт задержки выплат, ссылается на то, что средства задерживает заказчик.

При этом в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде заверяют, что средства подрядчику были перечислены своевременно:

- Объективных причин для невыплаты зарплаты у генподрядчика не было. Это единственный строящийся крупный объект, где работы оплачивают авансом. За почти три года, что строят «Стрелку», генподрядчику перечислили около 1,5 млрд руб. аванса. Сегодня со стороны ГУММиД как заказчика нет ни одного рубля долга и ни одного дня задержки по оплате выполненных работ, - утверждает гендиректор организации Юрий Гаранин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Нижегородские метростроевцы готовятся к забастовке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика