Новости

Новозеландские интерны решили бастовать

Новозеландские интерны решили бастовать

Фото: radionz.co.nz

Члены Ассоциации врачей-интернов Новой Зеландии объявили о 48-часовой забастовке, которая начнется с 7 утра 23 ноября, сообщила пресс-секретарь профсоюза Дэбора Пауэлл, передает Radio New Zealand.

Уведомление, которое необходимо предъявить за 2 недели, было отправлено в районные отделения здравоохранения.

Это вторая забастовка в этом году, более 2500 молодых врачей уже протестовали в середине октября.

Региональный совет по здравоохранению Новой Зеландии в целях предотвращения забастовки предложил профсоюзу сотрудничать. Однако предложение было отклонено Ассоциацией в процессе переговоров.

Традиционно молодой врач-интерн в Новой Зеландии после выпуска обязан выплачивать кредит за обучение в размере 100 тыс. долларов. Норма выработки - 60 рабочих часов в неделю, но на деле интернам приходится работать 72 часа в неделю и 12 дней подряд без выходных. Годовая зарплата разнится в зависимости от региона, но не превышает 100 тыс.  долларов в год. Кроме того, молодым врачам положено 6 недель отпуска для продолжения учебы.

Основное требование молодых врачей — уменьшение количества рабочих смен, так как из-за этого подвергаются риску пациенты. Интерны требуют, чтобы максимальное количество рабочих дней подряд без выходных было изменено с 12 до 10, а количества ночных смен — с 7 до 4.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика