Новости

1

Партия власти пытается смягчить негатив от повышения пенсионного возраста

Партия власти пытается смягчить негатив от повышения пенсионного возраста

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Соответствующие заявления были сделаны 20 августа по итогам совместного заседания Генсовета и Совета руководителей фракций ЕР в региональных заксобраниях. В итоговую резолюцию заседания вошел еще ряд предложений, направленных на смягчение негативного эффекта от повышения пенсионного возраста с начала следующего года.

Так, региональные фракции Единой России должны будут «рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста в отношении лиц старшего возраста». Иначе говоря – чтобы люди продолжали иметь право рассчитывать на соцподдержку при достижении 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно).

Кроме того, премьер-министру Дмитрию Медведеву (по совместительству главе партии) поручено «рассмотреть вопрос» о том, чтобы деньги, конфискованные у осужденных коррупционеров, шли непосредственно в Пенсионный фонд. Еще одно предложенное новшество – ввести право на получение накопительной части пенсии до выхода на заслуженный отдых. (То есть, в те же 60 и 55 лет в случае повышения пенсионного возраста.)

Подробнее об этих и других предложениях «Единой России» читайте в следующем номере «Солидарности».

Автор материала:
Павел Осипов - Партия власти пытается смягчить негатив от повышения пенсионного возраста
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Олег
13:49 от 21.08.2018
Повышение и создание новых налогов, ненатуральные продукты, увеличение платных мед. услуг и платная медицина, платное образование, платные дороги несмотря на дорожный налог, увеличение стоимости бензина, инфляция, бесстыдный отъём пенсионных накоплений, нищенская зарплата и т.д и т.п.. Как же мы без такой заботливой власти жили без этого при союзе. В какую же дыру с возрастанием уходят деньги страны? Только возврат всех ресурсов и народной власти решат проблемы страны в интересах людей.

Последние статьи