Новости

Пенсионный фонд рассказал, когда увеличит минимальные пенсии

Пенсионный фонд рассказал, когда увеличит минимальные пенсии

Фото с сайта info-vsem.ru

Пенсионный фонд России начнет перерасчет минимальных пенсий в мае, а полностью завершит до 1 июля. Этого требует закон о доиндексации пенсионных выплат сверх регионального прожиточного минимума, сообщает «Российская газета». Это коснется более 4 млн россиян.

Суть перерасчета в том, что ежегодная индексация пенсий будет производиться после того, как местные власти доведут все пенсии до величины регионального прожиточного минимума. В начале 2019 года в России прошла индексация всех страховых пенсионных выплат по старости на 7,05%. При этом те граждане, у которых пенсия равнялась прожиточному минимуму, не получили никакой прибавки, так как после индексации им уменьшили доплату, которую они до этого получали. Президент РФ посчитал это неправильным и дал указание пересмотреть вопрос. 

Повышенный размер пенсии будет выплачен уже в мае. Пенсионерам насчитают и те суммы за четыре месяца – с января по апрель, которые они не дополучили. Перерасчет носит беззаявительный характер, пенсионерам не нужно приходить в отделения ПФР.

С 1 июля будет увеличена и сумма выплат неработающим родителям, опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы: с нынешних 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Это также произойдет в автоматическом режиме. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пенсионный фонд рассказал, когда увеличит минимальные пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте