Новости

Перерасчет пенсий для беднейших пенсионеров состоится в мае

Перерасчет пенсий для беднейших пенсионеров состоится в мае

Фото: fpoko-kirov.ru

Беднейшие пенсионеры, чьи пенсионные выплаты фактически остались на прежнем уровне, несмотря на повышение пенсий в январе этого года, получат дополнительные деньги в мае-июне. Об этом 6 марта заявил замглавы Министерства труда и социальной защиты Андрей Пудов, отвечая на вопросы членов профильного комитета Госдумы.

Как пояснили участники комитета по труду, соцзащите и делам ветеранов, пенсионеры, которым государство делает доплату к пенсии, чтобы уровень выплат был не ниже прожиточного минимума, фактически не получили дополнительных средств, гарантированных российским законодательством. Повышение пенсий с 1 января было засчитано им вместо социальной доплаты, в результате их общий доход остался на прежнем уровне, передает информационное агентство Интерфакс.

- Если говорить о практике, мы планируем, что если законопроект будет принят в сроки, которые мы предварительно обсуждали, то тогда Пенсионный фонд успевает начать выплаты в мае, – заявил Пудов, уточнив, что с учетом различных технических нюансов конечный контрольный срок начисления необходимых выплат – это июнь.

Андрей Пудов подчеркнул, что средства на перерасчет выплат уже заложены в бюджете. Законопроект, определяющий механизм выплат, планируется рассмотреть в Госдуме 12 марта, во втором чтении – 19 марта и окончательно утвердить – 21 марта.  К 27 марта документ должен поступить сенаторам, а далее – на подпись главе государства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Перерасчет пенсий для беднейших пенсионеров состоится в мае
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте