Новости

Персонажи видеоигр могут замолчать из-за забастовки актеров

Персонажи видеоигр могут замолчать из-за забастовки актеров

Фото: Twitter.com

Профсоюз  теле- и радиоактеров США The Screen Actors Guild‐American Federation of Television and Radio Artists (SAG-AFTRA) объявил о предстоящей забастовке, назначенной на 21 октября, сообщается на официальной странице профсоюза в Twitter.

В качестве причины акции протеста называются тяжелые условия труда актеров, работающих на озвучке игровых персонажей.

В SAG-AFTRA также отмечают, что актёры, голосом которых говорят самые популярные в мире игровые герои, нередко получают за свою работу недостаточную оплату, и разработчики не стремятся предоставлять им дополнительных денег. Кроме того, издательства вроде Electronic Arts отказываются сокращать время записи до двух часов, несмотря на риск сорвать голос. При прослушиваниях на работу кандидатам зачастую отказываются сообщать, на какие роли они пробуются.

Профсоюз пытается договориться с издателями почти год, заявила председатель Габриэль Картерис в преддверии очередных переговоров.

- Это непростое решение, но мы не можем не вступиться за наших членов, — сообщила она  изданию deadline.com.  Как говорит профлидер, без озвучки останутся такие игры, как Activision, Electronic Arts, Insomniac Games, Take-Two и другие.

Стоит отметить, что подобная забастовка по инициативе той же SAG-AFTRA была организована в прошлом году, однако никаких заметных результатов актеры не добились.

Но члены SAG-AFTRA не собираются отступать. В их рядах есть, кстати, весьма известные актеры. Например, Дэвид Хейтер (David Hayter), голос Солида Снейка. Или Дженнифер Хейл (Jennifer Hale), говорившая за командора Шепарда женского пола.

Члены SAG-AFTRA  проголосовали за проведение забастовки в количестве 96% от участвовавших в голосовании.  С 17 до 19 октября проходят переговоры с работодателями, и есть надежда на их успешное завершение.
 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика