Новости

Пилоты авиакомпании SAS вышли на забастовку

Пилоты авиакомпании SAS вышли на забастовку

Фото: www.eturbonews.com

21 мая норвежские пилоты авиакомпании SAS, крупнейшего авиаперевозчика Скандинавии, вышли на забастовку. Протестные действия начались после того, как администрация авиакомпании отказалась принимать условия сотрудников норвежского отделения по изменению коллективного договора. Коллективные переговоры между представителями SAS и профсоюзами, представляющими интересы работников из разных подразделений, длятся уже более трёх месяцев, однако прийти к компромиссному решению сторонам так и не удалось.

По информации издания Daily Mail, шведские коллеги норвежских пилотов SAS отказались от забастовки и подписали коллективный договор, добившись от работодателя гарантий сохранения рабочих мест в ходе предстоящей реорганизации авиакомпании.

 На сегодняшний день забастовку поддержали лишь 6 пилотов норвежского подразделения SAS, что позволяет авиакомпании провести все запланированные рейсы. В то же время, если администрация не пойдёт на дальнейшие уступки в коллективных переговорах, профсоюз собирается привлечь к протестным действиям более 300 сотрудников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пилоты авиакомпании SAS вышли на забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика