Новости

Польша: профсоюзы крупнейшего ритейлера пожаловались в прокуратуру

Польша: профсоюзы крупнейшего ритейлера пожаловались в прокуратуру

Фото с сайта: http://pulshr.pl

Профобъединения трудящихся крупнейшей торговой сети Tesco обратились в органы прокуратуры в связи с увольнением своей активистки, сообщает Pulshr.pl. По мнению организаций, руководство ритейлера бесправно лишило работы члена президиума и заместителя председателя ячейки "Солидарность" Магдалену Зыдлер, чтобы запугать трудовой коллектив. По этому факту в правоохранительные органы было направлено соответствующее заявление.

Сотрудники сети супермаркетов и профсоюзы находятся в состоянии спора с руководством Tesco с сентября 2014 года и регулярно проводят акции протеста, чтобы защитить свои трудовые права. Главные причины конфликта - вопиющее нарушение работодателем правил гигиены труда, мизерный рост окладов, а также принуждение персонала к переходу на гибкий график выполнения служебных обязанностей.

Основная причина недовольства дирекции - профсоюзный постулат, касающийся роста заработной платы в зависимости от размера населенных пунктов, в которых находятся супермаркеты. Профобъединения настаивают на том, что в Варшаве прибавка к жалованию для рядовых сотрудников и менеджеров должна составлять не менее 38 евро, в других больших городах Польши - 50 евро, а в меньших населенных пунктах - 62 евро.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польша: профсоюзы крупнейшего ритейлера пожаловались в прокуратуру
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика