Новости

Работники сети Castoramа угрожают забастовкой

Работники сети Castoramа угрожают забастовкой

Фото: Solidarnost.org.pl

Польский персонал французской компании Castorama, специализирующейся на продаже строительных товаров и аксессуаров для дома, вступил в трудовой спор с работодателем и угрожает забастовкой, сообщает Solidarnost.org.pl. Профсоюз "Солидарность", защищающий интересы трудового коллектива торговой сети, не первый месяц требует от руководства прибавки к зарплатам.

- В декабре прошлого года дирекция дала обещание сесть за стол переговоров и обсудить вопрос прибавки к жалованию на 4,5%. В январе мы повторно представили свои постулаты начальству, но получили отказ выполнить наше требование в полном объеме. Было предложено повысить зарплаты на 2-3% ввиду сложной финансовой ситуации компании. Мы с этим категорически не согласны и будем отстаивать свои права всеми доступными способами, - заявил председатель "Солидарности" в Castorama Polska Войчех Каспшик.

По словам лидера команды профсоюзных переговорщиков Богуслава Войтаса, из представленных руководством документов следует, что компания не может позволить себе повысить зарплаты из-за отсутствия средств. Однако в уставе фирмы для сотрудников предусмотрены так называемые "турбо премии", напрямую зависящие от прибыли. При этом правление представило финансовую отчетность, полностью проигнорировав данное правило. Вместо размера прибыли в документе был по неизвестной причине указан фонд заработной платы, который устанавливает сама Castorama.

- Если переговоры зайдут в тупик, мы не исключаем проведение забастовки. Люди в отчаянии, многие квалифицированные специалисты в спешном порядке увольняются, чтобы найти на рынке новую, более перспективную работу. В последнее время руководство Castorama делает все, чтобы очернить профсоюз и обвинить нас во всех бедах, которые здесь происходят. В ближайшие дни мы поставим в известность о наших планах правление группы Kingfisher, которой принадлежит сеть. Быть может, они пойдут на уступки и выполнят наши требования, - говорит Войчех Каспшик.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники сети Castoramа угрожают забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика