Новости

Польские авиастроители пикетировали оборонную выставку

Польские авиастроители пикетировали оборонную выставку

Фото: kielce.gazeta.pl

Профсоюзные активисты польского вертолетного завода PZL-Świdnik пикетировали авиавыставку Airbus Helicopters в городе Кельце, сообщает Kielce.gazeta.pl. Участники протеста потребовали от властей немедленной отмены контракта на поставку вооруженным силам Польши 50 вертолетов Caracal французского производства.

Пикет был организован непосредственно перед выставочным стендом французской компании, которая представляла свои винтокрылые машины в рамках ежегодного Международного салона оборонной промышленности. Активисты принесли с собой плакат с надписью: «Большая вертолетная афера, в которую замешан президент», а также фотографию бывшего главы государства Бронислава Коморовского. Охрана выставочного комплекса была вынуждена вмешаться и прервать пикет, поскольку акция не была санкционирована.

- Мы этого так не оставим! Из-за преступного решения властей работу потеряют почти полторы тысячи польских авиастроителей. Общая сумма контракта составляет более 3 млрд евро, из которых 2,3 млрд уйдут не отечественным производителям, а французам, - возмущался Анджей Борыс из профорганизации «Август 80».

Фирма Airbus Helicopters должна подписать окончательный контракт на поставку польской армии 50 вертолетов Caracas до конца этого года. В конкурсе также принимали участие, но проиграли, вертолеты Sikorsky S-70i Black Hawk и AgustaWestland AW149. Обе модели производят польские авиастроительные заводы из городов Мелец и Щвидник.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские авиастроители пикетировали оборонную выставку
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика