Новости

Польские фермеры перекрыли дорогу в знак протеста

Польские фермеры перекрыли дорогу в знак протеста

Фото: interia.pl

Третий день продолжается в Польше протестная акция польских садоводов, которые блокируют трассу номер 19 в Мазовецком регионе, сообщает портал Interia.pl. Аграрии требуют от правительства и министра сельского хозяйства принятия мер по вопросу умышленного занижения закупочных цен черной смородины, что может привести к разорению нескольких тысяч хозяйств.

Сегодня посредники предлагают за килограмм черной смородины не более 7 - 8 евроцентов, в то время как производство такого количества плодов стоит почти 50 евроцентов. Как говорит представитель протестного комитета Малгожата Кобут, власти должны ввести систему многолетних контрактов с перерабатывающими предприятиями, гарантирующую минимальную закупочную цену ягод. Также необходимо создать стабилизационный фонд, в который производители могли бы отчислять взносы, чтобы в случае плохой рыночной конъюнктуры получить из него компенсацию.

- Садоводы полны решимости и намерены протестовать до победного конца, - заявил председатель протестного комитета фермеров Веслав Рыпина. - Мы очень надеемся на то, что делегация наших представителей, которая сегодня направляется в Варшаву для переговоров с Канцелярией премьера и Министерством сельского хозяйства, привезет хорошие новости.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские фермеры перекрыли дорогу в знак протеста
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика