Новости

Польские и немецкие профсоюзы Amazon провели совместный пикет

Польские и немецкие профсоюзы Amazon провели совместный пикет

Фото: radiomerkury.pl

Профобъединения крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon провели пикет на главной площади польского города Познань, сообщает Radiomerkury.pl. Выступление носило необычный характер, поскольку первый раз в истории компании акция протеста была организована активистами из разных стран.

Хорошим поводом для демонстрации безоговорочной солидарности польских и немецких работников Amazon в вопросе улучшения условий труда, повышения жалования или же введения четкого графика труда, послужила двухдневная международная встреча для обмена опытом. Она проходила в столице Велькопольского воеводства, в котором ритейлеру удалось создать 6 тысяч рабочих мест.

- Нормы выработки растут, зарплаты стоят на месте, пришло время перемен. Мы не хотим уподобиться профсоюзам, которые с легкостью идут на сделку с властями и соглашаются на любые подачки, - заявила на площади Свободы в центре Познани лидер профсоюза "Трудовая инициатива" Агнешка Мруз.

Участники пикета также подчеркнули, что персонал Amazon как в Германии, так и в Польше вынужден работать под большим давлением. Сотрудники, трудоустроенные через агентства временной занятости, испытывают огромную неуверенность в завтрашнем дне. Остальные же как огня боятся менеджеров, от оценок которых зависит дальнейшая карьера и премии.

- Очень часто мы не знаем, когда у нас будет перерыв. Иногда ждем его полтора часа, а иногда и все три. Есть проблемы с безопасностью. Люди живут в постоянном страхе и приходят на работу даже сильно больными, чтобы не потерять последний кусок хлеба. Стоит на секунду расслабиться, мгновенно появляется менеджер и спрашивает, как тебе помочь, - говорит активист немецкого профсоюза Verdi, действующего на предприятии под Франкфуртом.

Работники же логистического центра Amazon из Польши ведут трудовой спор с работодателем с июня, но им до сих пор не удается добиться от руководства выполнения своих постулатов.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские и немецкие профсоюзы Amazon провели совместный пикет
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика