Новости

Польские крестьяне угрожают возобновлением протестов

Польские крестьяне угрожают возобновлением протестов

Фото: www.szczecin.tvp.pl

Аграрное отделение профессионального союза "Солидарность" направило польскому правительству предупреждение, в котором пригрозило с новой силой начать протестные выступления в случае, если Сенат изменит положения закона о запрете продажи земли иностранцам, сообщает Szczecin.tvp.pl. Фермеры опасаются, что до января будущего года, когда закон вступит в силу, зарубежные покупатели смогут массово скупать польские сельхозугодья.

По мнению аграрных профобъединений, которые интенсивно протестовали в первой половине года и почти на четыре месяца разбили у стен канцелярии премьера палаточный городок, закон о защите земли должен быть немедленно подписан президентом. Фермеры опасаются внесения в него поправок верхней палатой парламента и подчеркивают, что протестные выступления не были полностью прекращены в июне, а лишь временно приостановлены после достижения частичного компромисса на переговорах с властями.

Мораторий на продажу польских сельхозугодий, установленный после вступления Польши в Евросоюз, истекает 1 мая 2016 года, и польские аграрии не раз заявляли о необходимости выработать новые механизмы защиты национальной недвижимости, которая в силу низкой цены может стать легкой добычей для иностранных инвесторов. Если будут зафиксированы случаи массовой скупки земель, общенациональные протесты возобновятся с новой силой.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские крестьяне угрожают возобновлением протестов
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика