Новости

Польские пожарные начали общенациональную забастовку

Польские пожарные начали общенациональную забастовку

Фото с сайта: http://koszalin.naszemiasto.pl

Отделение пожарно-спасательной службы независимого польского профсоюза "Солидарность" заявило о начале Всепольской акции протеста, сообщает Koszalin.naszemiasto.pl. На начальном этапе манифестации будут проходить лишь в четырех воеводствах страны: любуском, опольском, подкарпацком и западно-поморском, но позднее профобъединение планирует расширить протестные выступления.

Люди огненной профессии не первый год требуют от правительства индексации жалования и увеличения ставки за сверхурочный труд. Необходимость срочно принять меры профсоюзы объясняют тем, что каждый год автоматически увеличивается финансовая нагрузка на фонды заработной платы. Кадровая политика подразумевает рост вознаграждения для сотрудников, которые получили повышение, но этого, вопреки правилам, не происходит. Также с каждым годом увеличивается количество служебных обязанностей и задач, с которыми трудовые коллективы не справляются в отведенное для этого рабочее время.

- Очень важно, что наша забастовка никак не скажется на безопасности простых граждан, поскольку мы продолжим тушить пожары и спасать жизни, ведь мы принимали присягу, - говорит вице-председатель "Солидарности" пожарных западно-поморского региона Лукаш Стефаньски. - Наша организация приняла решение протестовать, поскольку с августа 2013 года мы не получаем ответа на выдвинутые постулаты ни от Министерства внутренних дел, ни от председателя парламента. Что касается индексации зарплат, то они, несмотря на стремительно растущую инфляцию, остаются на уровне 2008 года. Ставку за сверхурочную работу мы требуем установить на уровне полного вознаграждения, сейчас она составляет всего 60%.

"Солидарность" предупреждает, что общенациональная забастовка будет носить отчасти вирусный характер. Решение о расширении протестов на территории оставшихся 12 воеводств будет принимать Национальный протестный штаб организации, но пожарные из других регионов смогут действовать самостоятельно. В пожарных частях, где еще не работают ячейки профсоюза, трудовые коллективы должны будут учредить общественные протестные комитеты и избрать председателей, чтобы присоединиться к Всепольской акции протеста.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские пожарные начали общенациональную забастовку
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика