Новости

Польский профсоюз подал в суд на бывшего директора таможни

Польский профсоюз подал в суд на бывшего директора таможни

Фото: s.tvp.pl

Профсоюз польских таможенников Celnicy PL подал в частном порядке заявление в суд на бывшего директора таможенного управления города Ольштын Роберта Торенца, сообщает портал Pulshr.pl. Бывший госслужащий обвиняется в превышении служебных полномочий и моббинге в отношении своих подчиненных.

Как рассказали в районном суде Ольштына, процесс по этому делу начнется уже 1 декабря. Профобъединение воспользовалось юридическим правом преследовать бывшего чиновника в рамках так называемой субсидиарной ответственности. Субсидиарный обвинитель будет выступать от лица 18 пострадавших сотрудников таможенного управления, и, по его мнению, основные нарушения касаются необоснованного перевода таможенников из одно места в другое.

- У нас есть информация, что для «блага таможенной службы» сотрудников переводили из Ольштына в Безледы, а тех, кто был не согласен с политикой руководства, из Безлед в Ольштын для так называемого усиления кадров. Причем тяжелые семейные обстоятельства работников, которые неоднократно просили не переводить их в другой регион страны, во внимание не принимались, - говорит адвокат потерпевших.

Роберт Торенц, исполнявший обязанности главы таможенного управления Ольштына с 2008 по 2014 год, также обвиняется в регулярном запугивании и дискриминации своих подчиненных и препятствовании легальной деятельности профессиональных союзов.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польский профсоюз подал в суд на бывшего директора таможни
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика