Новости

Польские энергетики угрожают забастовкой

Польские энергетики угрожают забастовкой

Фото: konin.naszemiasto.pl

Профсоюзы, защищающие интересы работников электростанции из польского города Конин, угрожают стачкой. Если власти не выполнят их финансовые требования, Великопольский регион ждут пикеты административных зданий, блокады дорог, а позднее - предупредительная забастовка.

Коллективный спор с работодателем длится на предприятии с прошлого года. Причина конфликта - решение руководства электростанции отменить 10-процентную премию и урезать зарплаты части трудового коллектива. Срыв очередных переговоров по данным вопросам привел к обострению ситуации - две недели назад профсоюзы начали акцию протеста, вывесив на здании электростанции флаги и транспаранты.

- Мы говорим на одном языке с работниками, которых защищаем, а власти на каком-то другом. Все, чего мы хотим - это спокойно работать и получать достойные зарплаты и премии. В этом нет ничего необычного. Что же касается председателя правления, то он постоянно повторяет, что нужно зарабатывать деньги. Именно этого мы и хотим - зарабатывать и нормально жить, - говорят представители профобъединений.

26 мая профсоюзные активисты проводят в центре Конина пикет здания областной администрации, а в прошлый четверг полностью перекрыли движение на круге в центре городка Понтнув. По словам протестующих, подобные манифестации будут проходить раз в неделю до полной победы. Если в течение месяца работодатель не поднимет зарплаты и не вернет премии, профобъединения начнут организацию забастовки.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские энергетики угрожают забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика