Новости

Порты Израиля закроются перед Еврейским Новым годом

Порты Израиля закроются перед Еврейским Новым годом

Фото: www.israelonline.ru

24 августа Всеизраильская федерация профсоюзов «Гистадрут» объявила состояние трудового конфликта в ашдодском и хайфском портах, сообщает www.newsru.co.il. Это означает, что если в течение 14 дней «Гистадрут» и Минфин не договорятся, то порты частично или полностью прекратят работу. 

«Главным основанием для объявления конфликта является отказ портов подписать рамочное соглашение по формуле, согласованной между председателем «Гистадрута» и министерством финансов», – говорится сообщении пресс-службы федерации профсоюзов. 

В профсоюзах возмущены тем, что, несмотря на договоренности, портовые рабочие не получили июльскую прибавку к зарплате, предусмотренную договором о повышении зарплаты в государственном секторе. Этот договор был подписан в апреля после сложных переговоров, и предусматривает 7,5-процентное повышение зарплат и бонус в размере 2 тысяч шекелей. 

О том, что «Гистадрут» объявит трудовой конфликт, его глава Ави Нисанкорен предупреждал Минфин еще 10 дней назад. 

Ситуация осложняется тем, что закрытие портов придется на недели перед праздником Тишрей (Еврейский Новый год), который в этом году отмечается 2 октября. А это значит, что многие предновогодние товары и продукты просто не успеют доставить в магазины. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Порты Израиля закроются перед Еврейским Новым годом
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика