Новости

Порядка 195 миллиардов долларов потеряли за неделю богатейшие люди

Порядка 195 миллиардов долларов потеряли за неделю богатейшие люди

Фото: news.qip.ru

По результатам первой биржевой недели 2016 года 400 богатейших людей мира потеряли около 194 миллиардов долларов, передает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на аналитическое исследование Bloomberg Billionaires Index.  Как поясняется в исследовании, столь внушительные потери стали результатом экономического спада в Китае и снижения цен на нефть.

Самый богатый человек мира, основатель компании «Microsoft» Билл Гейтс, стал беднее на 4,5 миллиарда долларов — его состояние уменьшилось до 79,2 миллиарда. Сооснователь сети Zara испанец Амансио Ортега, второй в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, потерял 3,4 миллиарда, и теперь его состояние оценивается в 69,5 миллиарда. Наибольшие же убытки понес основатель интернет-магазина «Amazon» Джеф Безос, состояние которого уменьшилось на 5,9 миллиарда долларов.

Совокупное состояние 400 крупнейших бизнесменов за первую неделю нового года, по данным индекса, составило 3,7 триллионов долларов по сравнению с 4 триллионами в прошлом году.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Порядка 195 миллиардов долларов потеряли за неделю богатейшие люди
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика