Новости

Пособие по безработице в 2017 году повышать не будут

Пособие по безработице в 2017 году повышать не будут

Фото: tvk6.ru

В соответствии с размещенным на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, «правительство Российской Федерации постановляет: установить на 2017 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей». Таким образом, Минтруда предлагает оставить размер пособия на текущем уровне, не повышая и не индексируя его. Это временная мера, пояснили  «Солидарности»  в пресс-службе министерства. Она будет действовать лишь до вступления в силу законопроекта, согласно которому, пособие по безработице будет повышено до 8 тысяч рублей.

В начале сентября министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщал, что, что законопроект о повышении пособия по безработице до 8 тысяч рублей прошел общественное обсуждение и находится на согласовании с заинтересованными ведомствами.  Однако, согласно этому законопроекту, пособие по безработице смогут получать далеко не все безработные, а лишь те, кто потерял работу не более года назад.

Секретарь ФНПР  Александр Шершуков так оценил законодательную инициативу Минтруда.

- Данный законопроект, как и многие другие за последнее время, направлен на сокращение количества льготников, получающих дотации от государства необходимые для более или менее нормальной жизни. Какими бы благими намерениями не пытались прикрываться чиновники, итоговая цель вполне ясна. Это экономия бюджетных средств, - считает Шершуков.

ФНПР неоднократно выступала за введение страховки от безработицы. При невысоких затратах со стороны бизнеса такая мера позволила бы не только выплачивать пособие по безработице всем нуждающимся, но и повысить его до приемлемого уровня.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика