Новости

Представителей профсоюза образования не пустили с проверкой в иркутский вуз

Представителей профсоюза образования не пустили с проверкой в иркутский вуз

Фото: irvuz.ru

Руководство иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета отказалось впустить представителей профсоюза для проверки по заявлениям сотрудников о нарушении их прав. Об этом «Солидарности» рассказала председатель Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Федосеева. По ее словам, с заявлениями о нарушении обратилось сразу несколько работников университета. Люди просили проверить законность вынесения дисциплинарных взысканий и перевода на неполный рабочий день.

- У нас была договоренность с руководством ВУЗа, что мы приедем и посмотрим штатное расписание и другие документы. Однако, когда мы со специалистом обкома прибыли в университет, охранник на вахте заблокировал нам проход. Он при мне позвонил исполняющей обязанности ректора Татьяне Музычук, но она сказала нас не пропускать. Далее я сама связалась с и.о. ректора, разъяснила, что в соответствии с законом, мы, как представители работников, имеем право посещать организации в любое время. Тем не менее, в визите нам было отказано, - поясняет профсоюзный лидер.

По мнению Федосеевой, такие действия и.о. ректора незаконны. Председатель областного комитета обратилась с заявлением в прокуратуру.

 - У нас с прокуратурой подписано соглашение о сотрудничестве. Как минимум мы будем проводить совместную проверку, - утверждает Валентина Федосеева.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Представителей профсоюза образования не пустили с проверкой в иркутский вуз
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика