Новости

Президент Путин ответил на вопрос о низких зарплатах учителей

Президент Путин ответил на вопрос о низких зарплатах учителей

Фото: bw4u.ru

Российские учителя и другие работники бюджетной сферы обеспокоены низким уровнем зарплат. Много вопросов по этой теме поступает на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, которая проходит 15 июня. В частности, Алена Остальцова, преподаватель начальных классов из города Шелехов (Иркутская область), спросила у главы государства, как молодому учителю прожить на 16,5 тыс. рублей в месяц?

- Я люблю свою работу. Но зарплата не оставляет мне выбора. Как прожить на эти деньги? – поинтересовалась педагог.

- Мы с вами и все учителя в стране знаем, что была поставлена задача довести зарплату учителей до средней по экономике в регионе. Средняя по экономике в Иркутской области, боюсь ошибиться, 30 с лишним тысяч рублей. Что происходит на практике? У нас деньгами учителей и определением уровня доплат распоряжается сама школа. Она распределяет штатное расписание и доплаты. Ясно, что молодой специалист должен получать несколько меньше старших коллег. Но чтобы в два-три раза?! Для меня это непонятно. Такой разницы в доходах быть не должно. Будем разбираться с вашим конкретным случаем.

Глава государства подчеркнул, что поставит вопрос заработков учителей перед руководством региона. Кроме того, как отметил президент, было бы обоснованно обозначить процентное соотношение зарплат молодых специалистов и их более опытных коллег.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Президент Путин ответил на вопрос о низких зарплатах учителей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика