Новости

4

Президент Путин предложил меры по смягчению пенсионной реформы

Президент Путин предложил меры по смягчению пенсионной реформы

Фото: tvc.ru

Первое. Уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет. Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться, как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Второе. Для россиян, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие два года, устанавливается право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для примера, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Третье. Дополнительные гарантии для лиц старшего возраста, вплоть до введения административной и уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста и отказ в приеме на работу по причине их возраста. Соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста, уточнил президент. Также будет создана специальная программа по повышению квалификации. А максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста Путин предложил увеличить с 4900 рублей до 11 280 рублей. Сделать это планируется уже с 1 января 2019 года, срок выплаты – один год. Работодателей обяжут предоставлять работникам старшего возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Четвертое. Действующие условия назначений пенсий останутся для коренных малочисленных народов Севера наряду с сохранением льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий. Президент также  пообещал ввести с 1 января 2019 года 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, со стажем 30 лет.

Пятое. Возможность выхода на заслуженный отдых с учетом заработанного стажа. Путин предложил на три года уменьшить стаж, дающий это право – для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42 лет.

Шестое. Федеральные льготы по налогам на недвижимость и землю сохранятся на переходный период для женщин начиная с 55 лет,  мужчин – с 60 лет, как при действующем законодательстве.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
01:41 от 04.09.2018
Вот прекрасное мнение, без стеснения лепит!

Аббас Галямов, политолог:
— Главным итогом сегодняшнего выступления президента Владимира Путина станет ослабление протеста избирателей в тех регионах, где активно митинговали против реформы. Они увидели, что решение уже принято и сопротивляться бесполезно (выделено мной - ИС). Конечно, это не превратит их в сторонников властей, но активно протестовать они не будут — решат, что в этом нет никакого смысла. Они скорее всего даже на выборы не пойдут. Туда явятся только сторонники властей.
Александр.
17:40 от 30.08.2018
По первому пункту - гарант конституции утвердил предложенное (назначенными им лично) плохими боярами повышение пенсионного возраста - в стране, где далеко не все до него доживают.
https://svpressa.ru/blogs/article/204054/
https://newizv.ru/news/society/25-07-2018/na-tot-svet-bez-pensii-kak-korrespondent-ni-schitala-vozrast-umershih?utm_referrer=https://zen.yandex.com
https://newdaynews.ru/ekb/642220.html

Кстати - а куда пойдут те деньги, которые платили в Пенсионный фонд люди, не дожившие до пенсионного возраста? Пример (правильного) ответа: http://www.pensionikeskus.ee/ru/ii-cтупень/наследование-накопительной-пенсии/

По стимулированию многодетности - мнение специалиста, опубликовано в 2014 г (стр. 219):
"Разрабатываемые меры (автор имеет в виду меры, которое государство должно использовать для повышения рождаемости коренного населения РФ) должны быть территориально диффиренцированы...". демограф и социолог, проф. Л.Л. Рыбаковский, "20 лет депопуляциии в РФ" М., 2014, 231 стр.

Т.е. на Кавказе и так рождаемость повышенная - там её сильно стимулировать не стоит, а Псковская область (рядом со странами НАТО), село - почти вымерли, тут нужно приложить максимум усилий. Иначе ерунда получится - и неуклонный рост риска межнациональных и межконфессиональных конфликтов при вытеснении одной части населения другой частью (процесс уже идёт, но пока не очень интенсивно).

Другой пошлый момент - а то, какое дети воспитание получат - будет учитываться? Или пофиг - что их ждёт после рождения
Герман Пятов - много лет занимается помощью детским домам:
нормальном обществе слово "сирота" означает, что ребенок остался без родителей потому, что родители умерли от болезни, или погибли. Однако таких детей в российских детских домах сегодня не более 5%. Да-да, это не опечатка! Лишь один из двадцати детей, воспитывающихся в детском доме, не имеет родителей. А что же остальные?

А родители остальных продолжают жить в своё удовольствие. В большинстве случаев они алкоголики, иногда - наркоманы, иногда - и то и другое.

А мы с вами платим налоги на содержание этих детей, налоги, на которые этих детей одевают не хуже, а иногда даже лучше, чем их домашних сверстников, родители которых пашут за копейки. Особенно это заметно в глубинке." https://www.kp.by/daily/26140/3030024/

Интересная информация: возможно, какой-то из экспертов Пенсионного фонда, отчаявшись при попытке решить неразрешимую задачу (досыта кормить олигархов и не дать голодать многочисленному населению страны), выдвинул интересное предложение : "... гуманно и этично дать возможность людям, страдающим от нехватки средств к существованию, добровольно уйти в мир иной, нежели обременять родных и близких уходом за беспомощными стариками, убеждены авторы инициативы." https://ohranatruda.ru/news/896/578431/
Евгений Ланбин
13:42 от 29.08.2018
"Третье. Дополнительные гарантии для лиц старшего возраста, вплоть до введения административной и уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста и отказ в приеме на работу по причине их возраста." Значит вышвыривать с рабочих мест начнут раньше срока наступления ответственности за 6 - 7 лет. Или по медицинским противопоказаниям при прохождении очередных профмед осмотров.
Очередное "Спокойной ночи малыши" . Тока Степашки с Филей нахватает. Говорят , эмигрировали.
Голованихин Герман
13:17 от 29.08.2018
первое - без комментариев.
второе - спасибо барин.
третье - запрет на дискриминацию по возрасту действует и сейчас, но это не мешает отказывать в приеме на работу и увольнении. был бы предпенсионщик - статья найдется! На кого можно переучить шестидесятилетнего станочника или слесаря? Живи на 11280 и ни в чем себе не отказывай!
четвертое - без комментариев, так как скоро русские станут малочисленным народом, а 25% к пенсии на селе - это меньше 11280!
пятое - ну выйду я на пенсию выработав 42 года, получу пенсию 14000 - 15000 рублей - а жить то на что?
Вывод - все для народа, за счет народа!