Президент Путин рассказал об исполнении майских указов

Президент Путин рассказал об исполнении майских указов

Фото: og.ru

Абсолютное большинство целей, обозначенных в майских указах, достигнуты. Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос о социальной составляющей этих законов в ходе ежегодной пресс-конференции 14 декабря.

- Когда майские указы только вышли, сразу начался "плач Ярославны" по поводу того, что они неисполнимы. Были опасения, что бюджеты не выдержат, что указы потащат экономику вниз. Мне говорили, что  нельзя так планировать повышение зарплат в бюджетной сфере, так как это потянет за собой рост заработков и в коммерческом секторе,  а производительность труда за этими темпами не успевает. Отчасти это правда. Но я посчитал такое решение правильным, необходимым, - сообщил Путин.

По его словам, в том числе и благодаря майским указам, в стране выросло внутреннее потребление. А это, в свою очередь, позволило добиться роста государственной экономики.

- Что сейчас происходит с указами? 93 - 94% показателей исполнены. Это касается и зарплат в бюджетной сфере. Уверен, целевые показатели будут достигнуты, - пояснил президент, отметив, что готов поставить исполнению майских указов оценку «удовлетворительно».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Президент Путин рассказал об исполнении майских указов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте