Президент призвал сдерживать цены на топливо

Президент призвал сдерживать цены на топливо

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

На совещании с членами правительства 12 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что рост цен на нефть на мировом рынке «совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны», пишет «Коммерсант».

Вице-премьер Дмитрий Козак на это ответил, что с нефтяными компаниями подписаны соглашения о заморозке мелкооптовых цен, к ним также могут присоединиться и некоторые независимые сети АЗС в регионах.

- Если коротко: ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться с учетом инфляции, изменений налогового законодательства до конца марта», — сказал Дмитрий Козак.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минэнерго и ФАС должны заключить соглашение с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо.

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте