Новости

Президентские поправки в пенсионное законодательство обойдутся бюджету в 1,5 трлн рублей

Президентские поправки в пенсионное законодательство обойдутся бюджету в 1,5 трлн рублей

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

В Пенсионный фонд планируется дополнительно направить 1,5 трлн рублей для реализации изменений в пенсионном законодательстве, предложенных  президентом Владимиром Путиным, – заявил по итогам заседания рабочей группы Госдумы глава Комитета российского парламента по бюджету Андрей Макаров. Также, по его словам, это не приведет к снижению размера предполагаемой индексации пенсий.

- Другое опасение – что эти средства снизят размер, на который предполагалось увеличение пенсий. Мы видели корректировки ПФР и бюджета. Никакого снижения по сравнению с предполагавшимся увеличением пенсий там не будет, – цитирует депутата «Интерфакс».

Изъятия средств, выделенных на нацпроекты, также не предполагается.

- Бюджетные корректировки, которые мы сейчас делаем, говорят, что 8 трлн рублей на национальные проекты сохраняются. Денежные средства, которые выделяются на реализацию поправок президента, – это абсолютно самостоятельные средства, – заверил Макаров.

12 сентября в Государственной думе РФ прошло второе заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, на котором профсоюзы потребовали доработать пенсионные предложения президента. В частности, оставить действующие параметры пенсионной системы для всех жителей северных регионов России предложил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Профлидер также предложил ограничиться административными мерами в отношении работодателей, попытавшихся нарушить трудовые права лиц предпенсионного возраста. Однако, вместе с тем, глава ФНПР считает необходимым ужесточить уголовную ответственность за использование работодателями серых и черных схем при выплате зарплат.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте