Новости

Приморские энергоремонтники приостановили работу, требуя зарплату

Приморские энергоремонтники приостановили работу, требуя зарплату

Фото: http://www.zrpress.ru/

89 работников ОАО «Дальэнергоремонт» 15 апреля приостановили работу из-за долгов по заработной плате. Люди, не получившие зарплату за март и первую половину апреля, выйдут на работу только после полного погашения долгов.
 
- Наши работники оказались в крайне сложном положении. В январе и феврале предприятие из-за отсутствия заказов находилось в простое, люди получали две трети своей и без того маленькой заработной платы. С начала марта и до настоящего времени они вообще ничего не получали за свой труд. А ведь надо содержать семью, платить по кредитам! Мы намеревались приостановить работу еще 30 марта, но руководство пообещало погасить долги 15 апреля. Однако этого не произошло, и в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ по инициативе самих работников на ДЭРе началась акция протеста. Она закончится только после того, как работодатель полностью погасит долги по заработной плате, - передает сайт Федерации профсоюзов слова председателя первички предприятия Евгения Перевалова.
 
ОАО «Дальэнергоремонт» стало своего рода рекордсменом в Приморье по задержкам заработной платы. На протяжении последних полутора лет предприятие регулярно упоминалось в мониторинге рынка труда ФППК как злостный неплательщик. Из-за невыплаты заработной платы работники предприятия уже дважды, в апреле и июне 2014 года, приостанавливали работу.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Приморские энергоремонтники приостановили работу, требуя зарплату
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика